Екатеринбург в третий раз примет международный фестиваль инклюзивного искусства

Культура

В столице Урала пройдет третий международный фестиваль инклюзивного искусства. На мероприятие приедут больше 300 участников из десяти стран.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Проекты такого рода являются значимыми, они приоритетные для социальной политики региона, всегда поддерживаются правительством региона, губернатором».

Участниками фестиваля станут российские и зарубежные творческие коллективы, в состав которых входят люди с инвалидностью. В программе конкурса – мастер-классы от именитых экспертов, круглые столы и гала-концерт. Лучших исполнителей определят в пяти номинациях: музыкальное, театральное, танцевальное, визуальное творчество и «Мастер инклюзии». Заочный отбор уже начался, финальные выступления пройдут с 21 по 23 ноября. Как отметили организаторы, главное не оценить участников, а дать им возможность объединиться и вдохновиться новыми идеями.

Вера Симакова, руководитель организации «Благое дело»: «Мы поняли, как важно для людей разных творческих направлений и людей с инвалидностью встретиться друг с другом и пообщаться. Может быть, тот, кто танцует, попробует себя в музыкальной части, кто танцует и поет, сможет сделать какой-то совместный номер».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00