Екатеринбургская «Уличная грязь» будет впервые представлена на престижной международной ярмарке

Культура
Екатеринбургская «Уличная грязь» будет впервые представлена на престижной международной ярмарке

Екатеринбургская галерея современного искусства впервые примет участие в престижной международной ярмарке Cosmoscow. Стрит-арт проект «Уличная грязь» будет представлен художниками Славой ПТРК и Владимиром Абихом.

Проект исследует проблему гуманистического кризиса современного общества. Художники поднимают актуальные вопросы индустриального мегаполиса, связанные с экологией города и экологией жизни бездомных людей. Проехав по городам России, Слава ПТРК и Владимир Абих сделали серию психологических фотопортретов российских бездомных и на основе этих кадров создали монументальные скотч-трафареты.

Портреты были вывешены в городском пространстве в местах наибольшей загрязнённости, эти матрицы заполнились грязью повседневного существования «в суете городов и потоке машин». Со временем на них проявлялись лица бездомных людей, демонстрируя проступающие «светлые черты» этих отверженных обществом людей.

«Участие галереи в крупнейшей в России международной ярмарке современного искусства Cosmoscow – это возможность презентовать участникам площадку в Екатеринбурге и показать коммерческую перспективность уральского концептуального стрит-арта», – рассказала арт-директор ЕГСИ Елена Шипицына.

Международная ярмарка Cosmoscow – ежегодный фестиваль современного искусства, призванный объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников. Cosmoscow в настоящее время является единственной международной арт-ярмаркой в России и странах СНГ, представляющей актуальное российское искусство на международном уровне. В 2018 году на фестивале можно будет увидеть произведения более 200 современных художников, среди которых есть как номинанты престижных арт-премий, так и те, о ком заговорят в самом ближайшем будущем.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00