Екатеринбургские актёры посетят с гастролями самые отдалённые районы Среднего Урала

Культура

Благодаря наступающему Году театра жители самых удаленных районов Свердловской области смогут ближе познакомиться с культурой и искусством. Екатеринбургские актеры и режиссеры обещают посетить с гастролями практически все муниципалитеты.

Драматурги устроят выездные спектакли для свердловчан, у которых в городе нет театра. Зрителям покажут и закулисье – они пообщаются с гримерами, увидят редкие сценические костюмы. Также в следующем году, который президентом Владимиром Путиным объявлен Годом театра, в регионе отремонтируют здания, где выступают ирбитская, нижнетагильская и краснотурьинская труппы.

Делают ставку и на будущее поколение – сегодня представители Екатеринбургского театрального института и Театра эстрады подписали соглашение. Документ позволит студентам проходить практику на профессиональной сцене.

Максим Лебедев, директор Уральского государственного театра эстрады: «Наш театр – единственный театр эстрады, который имеет собственную труппу. Их всего три – в Москве, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Театр приобретает новое техническое оборудование, светодиодные экраны, проекционное оборудование, которому нет аналогов в области».

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Свердловская область – один из лидеров театрального движения в стране, и наши театры одни из лучших театров России. Качество их работы определяется полными залами, наличием интересных премьер, активным участием в фестивальном движении».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00