Екатеринбургские художники «вырезали» из пространства старенький «Москвич»

Культура
Екатеринбургские художники «вырезали» из пространства старенький «Москвич»

В столице Урала стрит-арт художники создали арт-объект из брошенного автомобиля «Москвич» и гаража. Авторы решили таким образом «вырезать» из пространства брошенное авто вместе с гаражом применив визуализацию слоя прозрачности графического редактора Photoshop.

«Таких «мусорных» объектов, за которыми не следят владельцы, в каждом городе – десятки. Мы решили самостоятельно решить эту проблему и вырезали старенький «москвич» в одном из дворов, взяв за основу известную многим визуализацию слоя прозрачности графического редактора Photoshop. Нашли москвич, с владельцем которого удалось выйти на связь, и удалили его и стоящий рядом гараж-ракушку из городской среды», – рассказывает пресс-служба фестиваля «Стенограффия-2017».

Интересно, что работа сделана с визуальным эффектом, раскрывающимся только в определенном ракурсе. Как говорят художники, объект проживёт недолго, так как, с разрешения владельца, авторы утилизируют своё творение.

Над проектом работала команда «Стенограффии»: Андрей Колоколов, Таисия Спирина, Александр Double-Sv, Макс Парфёнов, Дмитрий Чабанов, Константин Рахманов и Анна Клец.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00