Екатеринбургский оперный представит «Волшебную флейту» Моцарта в стиле стимпанк

Культура

В новом сезоне Екатеринбургский театр оперы и балета представит свой взгляд на оперу Моцарта «Волшебная флейта». Постановка будет оформлена в стиле научной фантастики. Премьера назначена на середину сентября.

Для работы над оперой в Екатеринбург прибыла команда из Великобритании. Режиссер Даниэль Слэйтер и художник по декорациям и костюмам Фрэнсис О’Коннор. Сегодня иностранцы представили свердловской труппе свои наработки к будущему спектаклю.

Известно, что постановка будет в стиле стимпанк, это жанр, который сочетает в себе современность и ретро-технологии. Такой, по словам коллег из Великобритании, опера «Волшебная флейта» будет впервые.

Даниэль Слэйтер, режиссёр-постановщик оперы «Волшебная флейта»: «Это история об испытаниях и подвигах, которые готов преодолеть человек для обретения любви всей своей жизни. И мы показываем эту идею через мир стимпанка, то есть сочетание викторианского стиля XIX века и технологий паровых двигателей. И через такой антураж мы показываем все приключения, которые происходят с нашими героями».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00