Екатеринбургский парк Маяковского оформят в духе русского авангарда

Культура
08 Июня 2020, 12:09
Екатеринбургский парк Маяковского оформят в духе русского авангарда

В екатеринбургском парке Маяковского утверждён новый фирменный стиль. Он вдохновлён эстетикой русского авангарда и футуризма.

Созданием айдентики занимался художник Антон Якубов. В основе концепции – история парка, которую автор рассматривает как культурный код. В работе дизайнер опирался на утверждённый фирменный стиль Екатеринбурга. Утвержденные элементы фирменного стиля позволят избежать ситуации, когда для каждого события создаётся своё графическое решение.

Логотипом осталась главная арка у входа, выполненная в стиле минимализма. Основными цветами выбраны красный, серый и черный, напоминающие об эпохе конструктивизма, в которую парк начал свою работу.

«Говоря о мотивах нового стиля, определенно вспоминается то, что Маяковский был еще и художником, сохранилась довольно большая коллекция его работ. Они, разумеется, перекликаются с его стихами. В целом мне очень близок лаконичный дизайн с отсылкой к советскому стилю», – рассказал руководитель Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков.

Ещё одно важное решение связано с уходом от аббревиатуры ЦПКиО в пользу названия «Парк Маяковского». При этом делается акцент именно на культурно-исторический контекст.

«Я очень довольна результатом работы над фирменным стилем. Мне хотелось, чтобы он сочетал в себе лаконичный современный дизайн и советские традиции, и это получилось в полной мере! Екатеринбург – особенный, и мы не могли позволить копировать кого-то, мы стремились создавать идентичность главного парка нашего города», – поделилась впечатлениями директор Парка Маяковского Екатерина Кейльман.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости