Екатеринбургский ТЮЗ присоединился ко всемирному чеховскому марафону

Культура

Чехов жив, уверены участники одноименного марафона. По всему миру ровно сутки в прямом эфире читали произведения великого классика. В Екатеринбурге на сцене ТЮЗа прозвучали 19 отрывков.

В театрализованных чтениях принимали участие не только актеры, но и простые горожане. Все желающие могли пройти интернет-кастинг, лучшие стали чтецами. Все происходящее снимают три видеокамеры и сразу же транслируют в прямом эфире. На сцене звучат отрывки произведений великого классика Антона Павловича Чехова: пьесы, рассказы, а также выдержки из писем и дневников.

Вдохнуть жизнь в произведения Чехова решили всем миром. Произведения Чехова одновременно читают в 20 городах. Студии развернули в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Южно-Сахалинске, Таганроге, Гарвардском университете и даже в университете Гонконга.

Илья Леонов, координатор проекта «Чехов жив»: «Это разные часовые пояса, поэтому технически все выходит сложно. Звонят буквально каждые 5-10 минут, чтобы мы понимали, как нам правильно выйти. Плюс люди, которые сидят в центральной аппаратной в Москве, им нужно это все очень грамотно совместить, чтобы не было никаких ляпов. Проект глобальный, очень сложный, непростой».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00