Екатеринбуржцам покажут анимированные портреты императора Николая II

Культура

Лицом к лицу с последним русским императором столкнулись екатеринбуржцы – в областном центре ожили портреты Николая Второго. В городе готовится к открытию мультимедийная выставка о царской семье.

Экспозиция откроется через неделю в доходном доме купца Емельянова на Вайнера. Зрителям представят получасовой анимированный фильм о жизни царской семьи – в нем портреты императора, а также подлинные фотографии, все это сопровождается короткими историями о Николае Втором.

Часть материала была взята у пресс-службы Храма-на-Крови, где расположена постоянная экспозиция, посвященная Романовым. Сергей Потапов, арт-директор мультимедийной выставки: «Это не спектакль, это не фильм, это все-таки выставка. Подача мультимедийная – она более современна, и мы пошли на этот шаг специально для того, чтобы современным людям, молодежи было это понятно».

Официальное открытие выставки назначено на 3 октября. После показа в Екатеринбурге организаторы планируют представить экспозицию и в других городах. Пока в планах Москва и Санкт-Петербург, затем – Крым, Сочи и Дальний Восток.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00