Екатеринбуржцев ожидает феерия «Реального театра»

Культура

Лучшие спектакли со всей России приедут в Екатеринбург. С 4 по 9 сентября на трех площадках – в ТЮЗе, кукольном и драматическом театрах пройдет XII Всероссийский фестиваль «Реальный театр». В этом году в репертуар включили постановку, где сочетаются визуальные эффекты, оригинальная музыка и танцы.

Екатеринбуржцы первыми смогут увидеть уникальную постановку новосибирского театра «Три сестры». Спектакль пройдет на языке глухонемых. Единственный пластический спектакль «Алиса» режиссера и художника Даниила Ахмедова будут давать еще два дня после закрытия фестиваля. В этой постановке нет слов, зато много световых эффектов.

Большую часть спектаклей своим зрителям представят екатеринбургские театры. Традиционно директор фестиваля Олег Лоевский лично отсмотрел порядка 300 спектаклей и отобрал из них 15 лучших. Его выбору доверяют даже самые строгие критики, говорит один из организаторов фестиваля. Наталья Киселева, руководитель литературно-драматургической части Екатеринбургского театра юного зрителя: «Фестиваль все равно дает возможность свободы выбора. Когда у тебя есть всего и много и выбирай. То, что касается реального театра, всегда можно выбрать, можно выбрать и не ошибиться».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00