Екатеринбуржцы первыми увидят, как собака кормит нубийских львов

Культура

Смертельный номер в Екатеринбургском цирке. В «Шоу нубийских львов» завелся необычный вожак, который хищными кошками не только командует, но и кормит их из пасти.

Коронный номер Джек Рассел терьер Майло, хищники и египетский дрессировщик Хамада Кута репетировали два года. Пес рос вместе со львами, поэтому страха перед животными он не испытывает. Чтобы обезопасить собаку, дрессировщик поначалу сажал передо львом Андро плюшевую игрушку – точную копию Майло, которую сшил сам. Только после того как лев перестал пытаться укусить чучело, выпустил на арену любимого питомца.

Впервые перед публикой Хамада Кута опробовал этот трюк на Московском фестивале братьев Запашных. В «Шоу нубийских львов» первыми номер увидят екатеринбуржцы. Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского цирка: «Это уникальный трюк. В этом есть определенный риск, и природа есть природа, и хищник есть хищник. Явно в весовой категории собачка проигрывает. Поэтому, я считаю, что это определенное достижение Хамада и подтверждение, что он талантливый дрессировщик. У него есть собственные трюки, которые до него никто не исполнял. И мне приятно, что этот трюк впервые будет исполнен в Екатеринбургском цирке».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00