Екатеринбуржцы увидели «Страну ОЗ» Сигарева за пять дней до премьеры

Культура

«Страна ОЗ» по-уральски. На российские экраны выходит фильм свердловского режиссера Василия Сигарева. Главную роль в картине исполнил Гоша Куценко. Он же сочинил к фильму саундтрек.

По задумке режиссера, прямо в канун торжества в областной центр приезжает провинциальная барышня – не на отдых, а на работу. Простодушная Ленка устраивается продавцом в киоск, который, по законам жанра, оказывается в центре трагикомедии. На глазах героини Яны Трояновой Екатеринбург превращается в «Страну ОЗ». Это место, где нет лжи, никто не прячет скелеты в шкафу и говорит обо всём открыто.

Впрочем, на пресс-конференции актриса стала темнить, так и не раскрыла подробности съемочного процесса. Известно, что во время съемок актриса получила сотрясение мозга. Яна Троянова, актриса театра и кино: «Забегают звукорежиссёры вот с такими глазами и говорят: "А это сейчас был звук твоей головы?" А я говорю: "Он такой звенящий, тупой, да, бубен?" Они говорят: "Да!" И я говорю: "Да, это моя голова"».

Картина уральского драматурга получила признание ещё до начала проката. Фильм взял награду на фестивале «Спутник над Польшей» в Варшаве. Россияне тоже скоро смогут посмотреть новогоднее кино. Премьера «Страны ОЗ» состоится 3 декабря. Первыми новую комедию Василия Сигарева уже увидели его земляки. В Екатеринбурге фильм показали 28 ноября.

Как признался сам автор, все потому, что Уральская столица для него главный город страны. Василий Сигарев, уральский драматург: «Это мой город. Для меня это столица. Я однажды приехал и остался. И вот также героиня должна была попасть, как будто из Екатеринбурга в Москву люди попадают. То есть для неё это должен быть такой столичный город».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00