Екатерининский оркестр сыграл концерт для украинских беженцев

Культура

Концерт для беженцев. Екатерининский оркестр сыграл тем, кто вынужденно покинул территорию Украины. Гостей приятно удивил сюрприз от уральских виртуозов. Говорят, музыка помогает отвлечься от событий на родине.

Марина Бойко, жительница Донецка: «Поможет отвлечься, тем более детям, которые слышат это, видят происходящее, поэтому спасибо большое за организацию мероприятия. Мы рады, что мы сегодня на таком мероприятии».

В Окружном Доме офицеров музыканты представили свою новую программу под названием «Легенды эпох: Камиль Сэн-Санс». Композиции выдающегося французского пианиста увлекают переменчивыми ритмами и изяществом фактуры.

Впрочем, музыка не единственное, чем уральские музыканты попытались помочь беженцам. Ранее они собрали для мирных жителей Украины около 100 кг гуманитарной помощи.

Сергей Царегородцев, главный дирижёр Екатерининского оркестра: «И бытовая техника, и личные вещи, покупали и подгузники, и пасты, и зубные щётки, предметы личной гигиены, и одежда, и матрасы были, поэтому всё, что могли, своими силами поддержали».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00