Эксперты «Старого Нового рока» отобрали участников последнего фестиваля

Культура

Эксперты «Старого Нового рока» озвучили предварительный список участников фестиваля. При выборе особое внимание обращали на оригинальность и подачу.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»: «Слова и музыка должны жить в гармонии. Никто не должен перевешивать, желательно, чтобы были слоганы и девизы, чтобы был хороший «бриз», чтобы это был хит. Если такое рождается, мы обращаем внимание, и берем группы, которые так играют».

Заявки на участие подали музыканты из Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Калининграда и Риги. Из 320 групп эксперты выберут 30. Окончательный список огласят в понедельник. Известно, что хедлайнерами фестиваля станут российские группы «Чайф», «Ва-Банкъ», «ТОП», «Junkyard Storytellaz», «OQJAV» и австрийская – «Coperniquo». Традиционное музыкальное шоу в последний раз пройдёт 13 января в «Ельцин Центре».

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»: «Задача показать разную музыку, чтобы это было от самой тяжелой музыки, и электропоп будет, традиционная, танцевальная. Мы не заклиниваемся на каком-то одном музыкальном жанре».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00