Это успех: в Екатеринбурге состоялась премьера фильма «Про рок»

Культура

В минувшую субботу в кинотеатре «Салют» состоялась премьера фильма «Про рок». В документальной ленте приняли участие Владимир Шахрин, Сергей Бобунец, Александр Пантыкин, а также молодые музыканты Екатеринбурга.

Фильм первым зрителям представил режиссёр Евгений Григорьев. Компанию ему составила съёмочная группа, которая специально для этого приехала в Екатеринбург. «Про рок» был принят с восторгом – на финальных титрах зал искупал автора в бурных овациях. После просмотра состоялась встреча с режиссёром, на которой любой желающий смог задать свой вопрос.

Продюсер фильма Анна Селянина прокомментировала премьеру: «В зале, конечно, были наши близкие друзья, но в основном совершенно незнакомые мне люди разного возраста, музыкальных и политических взглядов. И то, что всего через два часа они вместе стоя аплодировали фильму, говорит о том, что он получился совсем не про рок-музыку, а про рок в другом значении слова – про судьбу. Про судьбу, про жизнь каждого из нас сегодня. И про то, как её не упустить».

Съёмки документального фильма продолжались шесть лет. Бюджет превысил восемь миллионов рублей, финансирование велось из личных средств режиссёра, а также при поддержке Минкульта и акционеров краудфандинговой кампании.

Фильм «Про рок» выходит в широкий прокат уже на этой неделе. Расписание показов будет доступно на официальном сайте картины.

Видео: kinoprorock.ru

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00