Евгений Горенбург: «Что бы ни случилось, мы проведём Уральскую ночь музыки 24 июня»

Культура

Легендарная «Уральская ночь музыки» объединит сотни музыкантов из разных стран этим летом. Об этом заявили организаторы.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Уральская ночь музыки»: «То, что сейчас делают с нашими российскими музыкантами, на наш взгляд – это тоже свинство. Вместо того, чтобы как-то искать пути разговоров, взаимодействия, отменяют концерты Мацуева и Нетребко, с Гергиевым вообще поступили – отказали ему даже в месте работы.

Мы проведём «Уральскую ночь музыки» 24 июня. Я надеюсь, у нас будут иностранные артисты, уже сейчас очень много заявок».

Из-за пандемии COVID-19 «Уральская ночь музыки» последние два года проходит в усечённом формате. Ограничивают как количество участников, так и число гостей на площадках.

В этом году фестиваль будет призван объединить артистов из разных стран.

Традиционно в мероприятии много и российских музыкантов. Это отличный шанс поднять нашу культуру на новый уровень, считает музыкант Вадим Самойлов. Он в западных санкциях видит точки роста.

Вадим Самойлов, рок-музыкант: «Я считаю, что надо создавать больше отечественных фильмов, больше отечественной музыки, обращаясь именно к ценностным и духовным нашим основам. Поп-культура – хорошо, повеселиться, поплясать, но это не вся культура. Настало время решительно взяться за поиски нашей идентичности».


Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00