Евгений Куйвашев поддержал инициативы, приуроченные к юбилейным «Царским дням»

Культура

Останки нескольких представителей династии Романовых собираются вернуть и перезахоронить в Свердловской области. Это будет одним из мероприятий к столетию гибели царской семьи в 2018 году, которые поддержал глава региона Евгений Куйвашев. Он отметил, что личность последнего российского императора имеет огромное значение для Урала.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «История нашего региона тесно связана с династией Романовых не только тем, что здесь завершился их земной путь. Именно в период правления Романовых стал активно осваиваться и развиваться Урал, и были построены и набрали мощь знаменитые города-заводы».

Сейчас мощи великой княгини Елизаветы Фёдоровны, а также некоторых других представителей династии Романовых находятся в Шанхае. Предстоит большая работа по их возвращению на Урал.

Кроме того, к юбилею запланированы мероприятия в рамках фестиваля «Царские дни». Ожидается, что уральскую столицу посетит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также на Средний Урал в середине июля следующего года приедут около 100 тысяч паломников со всего мира.

Глава региона Евгений Куйвашев уже поручил расширить и благоустроить участок дороги от Ганиной Ямы до поселка Шувакиш и обеспечить паломников на время праздника жильем.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00