Евгений Куйвашев поздравил Александра Пантыкина с 60-летним юбилеем

Культура
Евгений Куйвашев поздравил Александра Пантыкина с 60-летним юбилеем

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил председателя Союза композиторов Свердловской области, драматурга, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Пантыкина с 60-летием. В официальной телеграмме глава региона пожелал юбиляру успешного воплощения всех творческих задумок и неисчерпаемого вдохновения.

«Рад, что у Свердловской области есть такой почетный гражданин, как вы – яркий, харизматичный и невероятно талантливый человек, выдающийся композитор и талантливый организатор музыкального дела. Уральцы хорошо знают и любят ваши мелодии, написанные для ведущих рок-групп и исполнителей, для симфонического и камерного оркестров, для кинофильмов и театральных постановок. А уникальный музыкальный передвижной театр под Вашим управлением побывал с гастролями в самых отдаленных уголках Урала. Ценю Вашу деятельность во главе областного союза композиторов, направленную на защиту интересов этого творческого объединения, сохранение и приумножение культурного наследия, поддержку молодых талантов, укрепление позитивного имиджа нашего региона», – сказал Евгений Куйвашев.

Александр Пантыкин является председателем Союза композиторов Свердловской области, членом Союза композиторов России, Союза кинематографистов России, Союза театральных деятелей России, академиком Академии кинематографических искусств «Ника». За годы творческой деятельности он стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска», лауреатом премии губернатора Свердловской области, лауреатом международного конкурса композиторов и обладателем премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года». В 2008 году Александру Пантыкину присвоено звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, а в 2017 – звание «Почетный гражданин Свердловской области». Именем Александра Пантыкина в 2002 году названа Детская школа искусств в Верхней Туре. Также Александр Пантыкин является официальным послом Чемпионата мира по футболу – 2018 от Екатеринбурга.

Фото: Александр «Ёж» Осипов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00