Евгений Куйвашев предложил создать постоянную площадку Уральской индустриальной биеннале

Культура
20 Июля 2021, 20:10

Открытие Уральской индустриальной биеннале современного искусства перенесли из-за пандемии. Об этом сообщила на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым комиссар выставки Алиса Прудникова.

«Разные варианты ограничений – мы проработали план А, В и С. В общем, я думаю, что в любом случае биеннале состоится. Только надеемся, что мы справимся с третьей волной совместными усилиями и всё будет хорошо. Мы перенесли срок биеннале – мы планировали открываться 16 сентября, перенесли на 30-е».

Тема предстоящей биеннале – «Время обнимать и уклоняться от объятий». В этом году для нее выбрано сразу несколько знаковых объектов. При этом Алиса Прудникова добавила, что мечта организаторов – обретение постоянной площадки. Евгений Куйвашев инициативу поддержал и напомнил о строгом соблюдении мер эпидбезопасности при проведении выставки.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Все ждут новой биеннале. Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы она состоялась. Важно будет соблюдать все ограничительные мероприятия по части СИЗов. Мы приложим все усилия, чтобы как можно больше людей было привитых».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости