Евгений Куйвашев возглавит оргкомитет «Уральской ночи музыки»

Культура

Большой молодежный фестиваль пройдет в Екатеринбурге в дни Универсиады в 2023 году. Эту идею предложил губернатор Евгений Куйвашев. Организацию крупных музыкальных мероприятий в городе глава региона обсудил на встрече с директором «Уральской ночи музыки» Евгением Горенбургом.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Нам нужно больше подойти к вопросу организации и комфорта, сотрудничеству с правоохранительными органами, муниципальными, государственными условиями, чтобы этот фестиваль мы по-настоящему сделали идеально комфортным, идеальным с точки зрения пребывания гостей, расселения участников, ну, и конечно же, безопасности».

Организационный комитет Ural Music Night по просьбе Евгения Горенбурга теперь возглавит Евгений Куйвашев. Своему заместителю Павлу Крекову глава региона уже поручил подготовить детальный план следующего фестиваля, который состоится через год. Этим летом «Уральская ночь музыки» отметила пятилетний юбилей. На 90 площадках в Екатеринбурге выступили больше 2,5 тысяч музыкантов из 26 стран. Зрителями стали свыше 300 тысяч человек.

Евгений Горенбург, директор фестиваля Ural Music Night: «Нам удалось сделать самый большой фестиваль страны на сегодняшний день. Сейчас с нас снимать уже начинают кальки, что в общем здорово, это «Таврида Арт». Но мы пока впереди планеты всей».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00