Евгений Куйвашев выразил глубокие соболезнования по поводу кончины уральского литератора Германа Дробиза

Культура
Евгений Куйвашев выразил глубокие соболезнования по поводу кончины уральского литератора Германа Дробиза

Губернатор Евгений Куйвашев выразил глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Германа Дробиза, яркого культурного деятеля Свердловской области, поэта, писателя и сценариста, по поводу его кончины.

Выпускник энергетического факультета Уральского политехнического института, по профессии инженер-проектировщик, Герман Фёдорович в 1960-е годы избрал творческую стезю и стал заниматься литературным творчеством. В 1969 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров в Москве, но на всю жизнь остался верен родному краю и не сменил свой адрес на столичную прописку. В 1976 году был принят в Союз российских писателей.

«Герман Дробиз навсегда запомнится уральцам как автор многочисленных сборников юмористической прозы, стихотворных книг, научной и приключенческой фантастики, как сценарист знаменитого на всю страну сатирического киножурнала "Фитиль". Его фельетоны великолепно отражали недостатки окружающей действительности, иронично указывали на нелицеприятные черты общества», – отмечено в обращении главы региона.

Фото: liveinternet.ru

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00