Евгений Куйвашев выразил соболезнования семье скрипача Дмитрия Когана

Культура

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и коллегам по сцене выдающегося скрипача Дмитрия Когана. Музыкант скончался накануне в Москве после продолжительной болезни. Текст обращения размещен на сайте свердловского правительства и на странице лидера Среднего Урала в «Инстаграм».

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «Потрясен известием о кончине Дмитрия Когана. Он выдающийся музыкант и человек с большим сердцем. Дмитрия со Свердловской областью связывали давние тёплые отношения. Он не просто приезжал с концертами для уральской публики и поддерживал все наши самые смелые творческие проекты. Он помогал нашим детям победить страшную болезнь».

Дмитрию Когану было 38 лет. Он был не только всемирно известным скрипачом, но и меценатом. Со Свердловской областью музыканта связывали давние отношения. С 2010 года он возглавлял попечительский совет Уральского музыкального колледжа. По инициативе Дмитрия Когана там открылся первый и пока единственный в России центр для одаренных детей. Также знаменитый музыкант помогал уральцам победить страшную болезнь – на деньги, собранные на благотворительных концертах, было закуплено оборудование для детской областной онкогематологии.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00