«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и другие новинки кино

Культура
«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и другие новинки кино

На этой неделе в российский прокат выходит большой кинохит – вторая часть фантазийной сказки от «мамы Гарри Поттера» Джоан Роулинг. Подробнее об этой и других новинках – в нашем традиционном обзоре.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Этот фильм обсуждали до премьеры едва ли не больше, чем недавнюю «Богемскую рапсодию». В процессе выяснилось, что фанаты Ролуинг порой куда воинственнее «квиноманов»: они уже заранее не могут простить писательнице и постановщикам фильма целый ряд решений по части сценария и кастинга. Впрочем, и противники, и сторонники, и даже просто интересующиеся наверняка уже купили билеты на премьерный показ – как минимум чтобы ещё раз посмотреть на жутчайший образ Джонни Деппа и оценить заоблачный уровень спецэффектов.


«Холодная война». Режиссёр Павел Павликовский заявил о себе на весь мир драмой «Ида», выигравшей «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. В своей новой работе он рассказывает о временах молодости своих родителей. Фоном для мелодраматических отношений служат не самые простые времена – Польша уже тяготеет к западной культуре, но находится в зоне влияния СССР. Холодная война идёт на многих уровнях, в том числе и между людьми. Очень красивая картина, которая принесла своему создателю приз Каннов за лучшую режиссуру.


«Облепиховое лето». Как-то незаметно стало много на экране Андрея Мерзликина, причём чаще в фильмах военно-драматической направленности. Декорации этого фильма вновь исторические, но несколько иного свойства: в центре внимания непростая история драматурга Александра Вампилова, который пытался пробиться через стену советской бюрократии, но в итоге уехал прочь от шумного города на природу. Очень органичен Мерзликин в этой практически театральной роли, так что его своеобразному «ренессансу» можно только порадоваться.


«Догмэн». Ещё один фильм, отмеченный жюри Каннского кинофестиваля, на сей раз – за лучшую мужскую роль. Это история про непарадную и нетуристическую Италию подворотен, где заправляет криминал. Главный герой – одинокий Марчелло, который ухаживает за собаками, но умеет найти язык и с самыми непростыми людьми. Именно он решается противостоять грозному бандиту, когда все остальные предпочитают отсиживаться. Название фильма иронично – вот он, реальный супергерой: щуплый, неказистый и с железной волей. Прекрасное кино, не пропустите.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00