«Фейсбук» заинтересовался виртуальным кинотеатром из Екатеринбурга

Культура

Владельцами собственных кинотеатров легко могут стать уральцы. Правда, только в интернете. Программист из Екатеринбурга разработал сайт, куда можно не только выкладывать свои фильмы, но и продавать на них билеты.

На портале cinemawell.com нет пиратского видео. Авторы обязаны представить документы, подтверждающие права. Фильм одновременно на разных компьютерах могут смотреть все, кто купил билеты здесь же, на сайте. Такая площадка – шанс для начинающих режиссеров и крупных социальных сетей, возможности которых многим приелись, так как во время просмотра кино можно обсуждать.

Идея уже заинтересовала представителей «Фейсбука». Добавим, премьера фильма Свердловской киностудии «Золото» на онлайн-показе собрала 15 000 зрителей. Автор идеи Серж Петров уверен, что потенциальных клиентов у сайта около 80 000: «Мы организовали интернет-видеоковьюинг, совместный просмотр, который позволяет людям собираться вместе в одном месте в одно время. Мы участвовали в международном форуме в Санкт-Петербурге, и к нам подходило много людей, которые были заинтересованы в проекте, в том числе к моим сотрудникам подходили и люди из Facebook».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00