Фильм «Рай» Андрея Кончаловского завоевал главный приз «Ники»

Культура
Фильм «Рай» Андрея Кончаловского завоевал главный приз «Ники»

На прошедшей накануне юбилейной 30-й церемонии национальной кинематографической премии «Ника» фильм Андрея Кончаловского «Ника» был удостоен трёх наград, в том числе и в номинации «Лучший игровой фильм».

Также «Рай» принёс победу самому Кончаловскому в номинации «Лучшая режиссёрская работа» и Юлии Высоцкой за главную женскую роль. Кроме этого картина также номинировалась за сценарную и операторскую работу.

Отметим, что фильм уже получил международное признание – его премьера состоялась на 73-м Венецианском кинофестивале, где он в итоге был отмечен «Серебряным львом» за режиссёрскую работу. Помимо этого, «Рай» стал лауреатом ещё четырёх международных кинофорумов, а в яваре этого года он завоевал три награды премии «Золотой орёл», причём в тех же номинациях, что накануне на «Нике».

Драма «Рай» посвящена событиям Второй мировой войны. Её сюжет построен на переплетениях судеб трёх главных героев: русской аристократки-эмигрантки и участницы французского Сопротивления Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и высокопоставленного офицера СС Хельмута.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00