Фильм про монстров снимают в Екатеринбурге

Культура
15 Февраля 2012, 23:20

Екатеринбург наводнили монстры, зомби и вампиры – к счастью, ненастоящие. Молодые кинематографисты из Испании и России снимают учебный фильм. Сами создатели определяют жанр своей ленты» как детский комедийный фэнтези-триллер».

Обычный екатеринбургский дворик на пару часов превратился в поле битвы с монстрами, зомби и вампирами. За спасение человечества бьётся главный герой Иван. По сценарию, он прочитал в прессе, что мир гибнет, и решил избавить планету от всякой нечисти.

Игорь Суровцев: «Я изобрёл яд против укусов зомби. И есть друзья, которые помогают мне».

На съёмочной площадке говорят сразу на трёх языках – испанском, русском и английском, при этом отлично понимая друг друга. В съёмочной группе – учащиеся школы кино Свердловской киностудии и шесть студентов испанского учебного киноцентра.

Фабио Вириссимо: «Это очень интересно и полезно, чтобы накопить опыт для будущих работ. У вас очень холодно, поэтому снимать на улице довольно сложно. Но ничего, справимся. Привет, спасибо!».

Европейцы действительно мерзнут. В Екатеринбурге столбик термометра опускается до -15 – в Испании сейчас тоже 15, но со знаком «плюс». Однако молодые кинематографисты усердно трудятся, невзирая на погоду. На съёмки этой работы группе дано четверо суток, столько же – на монтаж. Ну, а затем «короткометражку» планируется представить на международных студенческих конкурсах и кинофестивалях.



Екатерина Хожателева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости