Фильм «Вам бы там бы» завершит киносагу о Свердловском рок-клубе

Культура

Кино-рок-премьера состоялась сегодня в Екатеринбурге. В Доме кино показали фильм об уральских рок-музыкантах «Вам бы там бы».

Олег Ракович, автор фильма «Вам бы там бы»: «Проект не коммерческий. На нем никто не может ничего заработать. Это противоестественно. Хотите – участвуйте. Не хотите – не участвуйте».

Это третья и заключительная часть цикла «Истории свердловского рок-клуба». Известные уральские рокеры рассказывают о своем пути к музыке, а их самые известные композиции исполняют молодые певцы Екатеринбурга. Право на бесплатный показ этого фильма имеют любые эфирные или интернет-ресурсы.

Сейчас авторы фильма работают над новым проектом – «Байки земли уральской». Во время байк-рок-пробега по «Самоцветному кольцу Урала» музыканты снимут еще один фильм об истории и жителях Среднего Урала. Владимир Шахрин, музыкант: «Уникальные, интересные люди все это поддерживают, потому что в ходе подготовки к этому фильму я встретил десяток людей фантастических, преданных сохранению истории родного края, которые очень много знают, без всякой государственной поддержки это делают, содержат».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00