«Французский Элвис» Джонни Холлидей скончался на 75-м году жизни

Культура
«Французский Элвис» Джонни Холлидей скончался на 75-м году жизни

Знаменитый французский рок-музыкант и актёр Джонни Холлидей скончался в возрасте 74 лет. Причиной смерти стал рак лёгких, с которым артист боролся в последние месяцы.

«Джонни Холлидей покинул нас. Я пишу эти слова, не веря им, но, тем не менее, это так. Мой мужчина больше не с нами», – сообщила сегодня вдова музыканта Летисия.

О смертельном недуге Холлидей сообщил своим поклонникам в «Твиттере» в марте этого года, заверив, что лечение прошло успешно, и его жизни ничего не угрожает.

Джонни Холлидей был одним из самых популярных музыкантов во франкофонном мире. Его записи разошлись тиражом свыше 110 миллионов экземпляров. Он одним из первых во Франции отошёл от традиции шансона и начал исполнять рок-н-ролл на родном языке. Также он был известен и как актёр. Из его недавних кассовых кинопроектов – такие ленты, как «Ограбление по-французски» и «Розовая пантера 2».

Для французов Холлидей был не просто звездой. Его любило несколько поколений слушателей, и высшим проявлением любви стал его неформальный титул – «Наш Джонни».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00