Герои мультфильма «Анина» заговорят голосами свердловских школьников

Культура

Свердловчане озвучили мультфильм «Анина», самую ожидаемую премьеру 2015 года. История девочки, снятая уругвайскими и аргентинскими режиссерами, не оставила равнодушными актеров дубляжа.

Перед экраном 11-летняя Алиса не просто смотрит мультик, а полноценно работает. Главная героиня мультфильма «Анина» совсем скоро заговорит ее голосом со всех экранов российских кинотеатров. Мультфильм «Анина» – производства Уругвая и Аргентины. Переводить на русский язык историю самого необычного наказания доверили свердловской киностудии. Сначала над текстом работал переводчик, теперь звукорежиссеры.

По сюжету 10-летняя девочка по-настоящему страдает от своего имени Анина Йатай Салас. Это тройной палиндром, то есть фраза, которая одинаково читается и туда, и обратно. Отличница Алиса быстро вжилась в роль и сейчас смело заявляет: у нее и Анины нет ничего общего. Юная свердловчанка с одноклассниками дружит в отличие от героини мультика. Та устроила драку в школе и получила самое жестокое для любопытного ребенка наказание. Директор поручила хранить целую неделю запечатанный конверт. С таким заданием никто бы не справился, считает Алиса. Алиса Мотовилова, актриса дубляжа: «Я бы спрятала его обязательно, а то у меня руки-то шаловливые и обязательно доберутся до него, если я буду знать, что там что-то лежит, а я не знаю, что!»

Всех школьников в мультфильме озвучивают дети. После строгого кастинга отобрали около десяти голосов. Работать с еще только подрастающими звездами оказалось совсем не просто. Чтобы синхронно попадать в анимацию, приходилось по ходу сокращать текст. Но главной задачей было избавиться от уральского говора. Марина Макеева, звукорежиссер: «С говором у всех проблемы. Мы говорим о, съедаем первые буквы».

Для некоторых сцен, в отличие от оригинала, добавили больше звуков. Взрослых персонажей озвучили екатеринбургские актеры: Андрей Кылосов из Театра драмы, Ирина Ермолова и Вера Цвиткис из «Коляда-театра». Закрытый премьерный показ для участников озвучания состоится уже завтра, как раз в день рождения Алисы.

История самого необычного наказания выйдет на большие экраны российских кинотеатров 12 марта. Но уже сейчас можно сказать по рейтингам на «Кинопоиске», что «Анина» – один из самых ожидаемых мультфильмов 2015 года.

Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00