Гимн Родине: в Екатеринбурге прошёл молодёжный фестиваль патриотической песни

Культура

Школьники и студенты со свей Свердловской области приехали в Екатеринбург, чтобы спеть. Фестиваль патриотической песни прошел сегодня на площадке Российского государственного профессионально-педагогического университета. Победители музыкального конкурса будут выступать на городских и региональных праздниках.

Перед ними не стоит задача превзойти популярных исполнителей, смысл конкурса – показать свой талант и задеть сердца жюри. Голос каждого конкурсанта ласкает слух, а тексты выбранных композиций пробирают до глубины души. Для участия в фестивале патриотической песни ребята выбрали не по возрасту сложные и всем известные номера.

Свою партию для песни Людмилы Зыкиной «Красно солнышко» Алёна Клёчина разучивала около двух месяцев. Самое непростое, делится девушка, было переключиться с народного пения на эстрадное. В доме культуры своего родного посёлка Мартюш Алёна посещает несколько музыкальных кружков.

Алёна Клёчина, участница фестиваля патриотической песни «Беспокойная юность моя»: «Я пою вторую партию. Было очень сложно на последних репетициях, когда мы работали над голосом, там чуть не до слез доходило».

Песни под гитару или а капелла, в составе ансамбля или сольно – своим главным талантом – голосом – делятся больше 150 человек со всей Свердловской области. Жанр композиции выбирали по желанию. Дарья Сурнина предпочтение отдала народному пению. Впрочем, хорошие вокальные данные – только половина успеха. Жюри оценивает номер в целом: костюм, пластику, артистизм.

Юрий Куксин, член жюри фестиваля патриотической песни «Беспокойная юность моя»: «Это передать образ, сформировать его, такой маленький мини-спектакль, по сути, это, но и еще так, чтобы, как говорят, букашки по шкуре побежали».

Помимо призов и памятных подарков участники фестиваля получат, пожалуй, самое главное – опыт. А наиболее талантливые и яркие конкурсанты выступят на городских и региональных мероприятиях.

Дарья Трофимова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00