Главное, чтобы костюмчик сидел: уральский «конструктивизм» становится модным

Культура
18 Апреля 2013, 21:23

Формы известных зданий Екатеринбурга воплотились в коллекции одежды. Уральский дизайнер Дмитрий Шишкин уверяет, костюмы в стиле Пентагона, Большого Урала или Дома контор можно будет носить в повседневной жизни.

Костюмы обещают дошить через пару недель. В необычной коллекции 45 моделей – по числу зданий в стиле конструктивизма, которые вдохновили дизайнера. Архитектурное направление появилось в 20-е годы в Советском Союзе. Это было новое лицо больших городов, где все внимание не к форме, а функциональности здания. Именно по этому принципу построены всем известные Дом контор, гостиница «Исеть», управление «Уралмашзавода», Белая башня.

Простота и четкость линий стали главными ориентирами в создании мужских костюмов. Дмитрий Шишкин: «Слепого копирования не было в этих коллекциях, просто прослеживается общая динамика линий, силуэтов, определенные формы, то есть тождественность имеет место быть, но без четкого подражания. Вещи все можно использовать как в повседневной жизни, так и для более официальных мероприятий».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости