Главные кинопремьеры этой недели: рекомендации ОТВ

Культура

В отличие от предыдущей недели, эта насыщена новинками большого экрана. Желающие посетить кинотеатр в первые дни лета смогут выбрать между экшном, комедией, драмой и сразу несколькими мультфильмами. Подробнее – в нашем обзоре.

«Чудо-женщина». Старый новый сюжет из вселенной DC Comics, основанный на одноимённом комиксе аж 1941 года. Переключение с молодёжного киберпанка «Отряда самоубийц» на классическую историю о супергероине явно пойдёт студии на пользу. Критики свой вердикт уже вынесли, поставив «Чудо-женщине» запредельные оценки. Остаётся надеяться, что режиссёр Пэтти Дженкинс (триллер «Монстр») справилась с новым для неё жанром на отлично.

«Спасатели Малибу». Несмотря на заведомо лёгкий жанр, для поколения 30+ это практически святое. В новой версии на «святое» посягнул сериальный режиссёр Сет Гордон, а на место Дэвида Хассельхоффа и Памелы Андерсон пришли Дуэйн «Скала» Джонсон и Приянка Чопра. Другое время – другие герои. Надеемся всё же, атмосфера останется примерно той же, что лет 20 назад – солнце, море, пляж. И злые нефтяные магнаты для колорита.

«Нелюбовь». О новой работе Андрея Звягинцева слышали, наверное, даже те, кто не особенно следит за отечественным кино. В конце концов, не каждый наш фильм получает приз симпатий жюри Канн. Судя по всему, мнение почтенных экспертов разделят многие россияне, ведь история семьи, в которой из-за развода под ударом оказался ребёнок, очень жизненная – особенно в таком пронзительном исполнении.

«Подводная эра». И обложка, и название этого мультфильма кричат о том, на что он похож. Ну и хорошо – дети любят находить что-то похожее в новых сюжетах. Главное отличие от «Подводной братвы» и «В поисках Немо» – это полное отсутствие людей. Они покинули Землю, оставив морских животных вести полную приключений жизнь. Ещё одна версия того, каким будет 2100 год на нашей планете – почему бы и нет?

«СПАРК. Герой Вселенной». Ещё одна анимационная премьера на этой неделе. До западного зрителя она дошла ещё год назад, теперь вот она выйдет и на наши экраны. В отличие от «Подводной эры», здесь местом действия становится глубокий космос, и у главного героя, как сообщает нам афиша, в руках (то есть в лапах) судьба целой галактики. Что интересно, в оригинале это канадо-корейский мультфильм озвучивают первостатейные звёзды – Джессика Бил, Патрик Стюарт, Сьюзен Сарандон и Хилари Суэнк.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00