Главные кинопремьеры этой недели: рекомендации ОТВ

Культура

Главной премьерой большого экрана на этой неделе стала кинокартина «Время первых», которую продюсер Тимур Бекмамбетов лично представил в Екатеринбурге. Кроме того – «Последствия», «Танцы насмерть» и «Уйти красиво».

«Время первых». Большой амбициозный проект, ради премьеры которого даже хотели переносить восьмой «Форсаж». В центре сюжета историческое событие – первый выход человека в открытый космос. Выбор исполнителей главных ролей безупречен: Евгений Миронов и Константин Хабенский просто физически не могут сыграть плохо, да и твёрдая продюсерская рука Бекмамбетова гарантирует голливудское качество. В общем, в этот раз у нас точно есть ответ на вопрос, как отметить День космонавтики.

«Последствия». Ещё один продюсерский проект известного режиссёра: на этот раз Даррена Аронофски («Бёрдмэн»). Фильм также основан на реальной истории – авиакатастрофе 2002 года, когда два самолёта столкнулись в воздухе из-за ошибки диспетчера. В главной роли Арнольд Шварценеггер, который не только вернулся к драматическому амплуа, но ещё и впервые со времён «Красной жары» играет русского.

«Танцы насмерть». Смесь киберпанковского футуризма и уличных танцев, нацеленная одновременно на поклонников «Голодных игр» и «Шага вперёд». Взяться за этот синтетический жанр решил режиссёр боевика «Спираль» Андрей Волгин. Что получилось в итоге, понравится явно не всем, хотя взглянуть на постъядерную Москву образца 2070 года как минимум любопытно.

«Уйти красиво». Давайте называть вещи своими именами: это эксплуатация. Пока живы и относительно здоровы старики-актёры, под них создаются трогательно-смешные проекты, вполне способные пополнить казну киностудий – вспомните хотя бы «Starперцев». Именно на этот фильм похожа криминальная комедия Зака Браффа, в которой самому молодому «перцу» (Кристоферу Ллойду) 78 лет, а самому возрастному (Майклу Кейну) – 84.

Также обратите внимание на комментарии кинообозревателя Артёма Шушпанова в эфире нашей программы «УТРОтв».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00