Главные кинопремьеры этой недели: рекомендации ОТВ

Культура

Иногда они возвращаются – мистическая франшиза про мумию, толстовская Каренина и вечный спаситель Брюс Уиллис. Новая неделя кинопроката полна знакомых имён и названий. Разбираемся в нашем традиционном обзоре новых фильмов.

«Мумия». В процессе раскопок первоисточника можно дойти аж до 1932 года (тогда вышел одноимённый фильм с Борисом Карлоффом), поэтому не стоит с порога заявлять, что истории про Мумию – это уже не ново. Лучше обратите внимание на небанальный актёрский тандем Тома Круза и Рассела Кроу. Оба имеют богатый опыт съёмки в эпичных кинокартинах, так что стоит от них ждать внушительной игры, а остальное наверняка дополнят богатые спецэффекты. Для любителей захватывающего зрелища – самое то.

«Анна Каренина. История Вронского». Красиво повзрослевший Максим Матвеев и безусловно прекрасная Елизавета Боярская – главные звёзды новой версии извечного толстовского сюжета про несчастливый брак. Нечаянный резонанс с новинкой Звягинцева только усиливает драматический эффект, наглядно показывая: у людских страстей меняются только декорации. К слову, декорации у нового фильма Шахназарова ожидаемо безукоризненные, но не это главное. Вероятно, впервые драма Карениной показана с мужской стороны.

«Его собачье дело». И ещё одно знаковое возвращение – 62-летний Брюс Уиллис в роли частного детектива выходит на тропу войны, чтобы спасти своего любимого пса. Вроде бы не особо оригинальная история, да и главный герой уже не в том возрасте, чтобы бегать по городу с пистолетом наголо. И всё-таки это всё тот же Бруно, которому веришь, что бы он ни делал и ни говорил. Пусть даже просто ухмыляется.

«Чёрная бабочка». Не очень заметный триллер, бюджета которого, однако, хватило на трёх звёзд – это Джонатан Риз Майерс, Пайпер Перабо и Антонио Бандерас. Стоит обратить внимание, если вам симпатичны загадочные истории, которые по мере просмотра обрастают опасными подробностями. Вполне подойдёт, чтобы пощекотать себе нервы.

«Время псов». Что объединяет такие кинопроекты, как «Терминатор-3», «Суррогаты» и «Авария»? Их снял режиссёр Джонатан Мостоу, человек со своим взглядом на экшен. Для своего нового кинопроекта он отобрал Сэма Уортингтона – парня с непроницаемым лицом из «Аватара». Его герой, человечный киллер, большую часть экранного времени занят вопросами жизни, смерти и мести. Мы это уже где-то слышали. «Леон»? Возможно. Стоит ли смотреть? Возможно. Но это не точно.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00