Главные кинопремьеры этой недели: рекомендации ОТВ

Культура

Как и практически всё лето, на этой неделе в кинопрокате есть один большой хит и несколько жанровых новинок. О пятых «Трансформерах» и не только – в нашем традиционном обзоре.

«Трансформеры: Последний рыцарь». То, что широкоэкранная сага о гигантских автороботах может продолжаться почти бесконечно, стало понятно ещё с выходом второй части. Со временем из франшизы выбыли Меган Фокс и Шайя ЛаБаф, а место главного героя занял Марк Уолберг, но проект по-прежнему в твёрдых руках режиссёра Майкла Бэя, так что особых сюрпризов от новинки ждать ни к чему. Разве что вот локация: это второй голливудский проект, снятый на Кубе.

«Антропоид». Не самый очевидный дебютант российского проката – фильм, снятый ещё в 2016 году и посвящённый спецоперации по устранению генерала СС Рейнхарда Гейдриха. История явно не парадная и не хитовая, но немного удивляет её запуск в сугубо наш памятный день начала Великой Отечественной. Из безусловно сильных моментов – выбор фактурного Киллиана Мёрфи из «Острых козырьков». Рекомендовать «Антропоид» сложно, но интересующихся историей он вполне способен заинтересовать.

«Холодное танго». Главная отечественная премьера этой недели – новый фильм именитого режиссёра Павла Чухрая. Предыдущий его проект, «Русская игра» (вышедший аж десять лет назад), опирался на русскую «картёжную» классику. «Холодное танго» – это уже о веке двадцатом, а именно – о Второй мировой войне. Свою драму Чухрай представил сперва на «Кинотавре», теперь пришло время и для проката. У фильма ожидаемо хорошая картинка, а не очень яркую игру главных героев с лихвой компенсирует прекрасный Сергей Гармаш. Смотреть – стоит.

«Вечно молодой». Совершенно не обязательная, но по-французски милая семейная комедия, которая в оригинале называется – не поверите – Rock'n Roll. Семейная – это не для семьи, а про семью актёров: слава жены затмила мужа, и он буквально из кожи вон лезет, чтобы остаться молодым и привлекательным. Гийом Кане, совмещающий в этом фильме роли режиссёра и главного героя, пошёл на интересный ход: все актёры (в том числе и Марион Котийяр) играют под своими именами – и оттого кажется, делают это ещё более непринуждённо. Смотреть для поднятия настроения.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00