Главные кинопремьеры этой недели: рекомендации ОТВ

Культура

На этой неделе в кинопрокат выходят фильмы, кажется, для всех групп зрителей: есть фантастический триллер, мультфильм, кинокомикс, мелодрама и вновь фильм-лауреат «Оскара».

«Манчестер у моря». Тот самый фильм из «оскаровского» списка, который, как и «Скрытые фигуры», вышел в России значительно позже самой церемонии. Драма Кеннета Лонергана была отмечена сразу двумя статуэтками – сам режиссёр выиграл в номинации «Лучший сценарий», а Кейси Аффлек был назван исполнителем лучшей мужской роли. Обыденность происходящего на экране сперва может обескуражить, но стоит втянуться, и понимаешь: да, и сама история, и главный актёр были награждены киноакадемиками по заслугам.

«Живое». Тема исследования Марса и особенно возможной жизни на Красной планете актуальна как никогда – вспомним хотя бы позапрошлогодний эпик с Мэттом Дэймоном. В этот раз космос ещё более враждебен к землянам, которых в кадре представляют Джейк Джилленхол, Райан Рейнольдс и Ребекка Фергюсон. Фильм шведа Даниэля Эспиносы (создатель скандального «Номера 44») заявлен как триллер – и это значит, что поклонникам вселенной «Чужого» здесь будут явно рады.

«Босс-молокосос». Главный анимационный фильм недели – история про то, как заклятые враги-братья объединяются перед лицом вселенской опасности. Конечно же, опасность наверняка преувеличена, но в руках режиссёра «Мадагаскара» и «Мегамозга» детские страсти превращаются в настоящий блокбастер.

«Могучие рейнджеры». Хорошо забытая старая история в жанре японского кинокомикса токусацу – его первые серии выходили ещё в 1993 году. Перезапустили франшизу компании Saban уже американцы Lionsgate. Бороться с инопланетной угрозой, как и в оригинальной истории, предстоит школьникам. Звёзд среди участников этой «фантастической пятёрки» нет, но так, возможно, даже интереснее. Больше внимания будет уделено самому экшену.

«О любви». Достаточно скромно выходит на широкий экран новый фильм знаменитого Владимира Бортко – режиссёра «Собачьего сердца» и «Мастера и Маргариты». Возможно, самая откровенная работа патриарха, ведь в центре внимания оказывается любовно-сексуальный треугольник, вершины которого составляют Анна Чиповская, Алексей Чадов и Дмитрий Певцов. Стоит обратить внимание.

Также обратите внимание на комментарии кинообозревателя Артёма Шушпанова в эфире нашей программы «УТРОтв».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00