Главные кинопремьеры этой недели: рекомендации ОТВ

Культура

Эта кинонеделя, пусть и не может похвастать громкими премьерами (ждём вторых «Стражей галактики» 4 мая!), заявила сразу несколько интересных фильмов. Кратко о каждой из них – в наших рекомендациях.

«Затерянный город Z». Неплохо оценённый приключенческий фильм от продюсеров кинохита «12 лет рабства». Суровые неулыбчивые мужчины Чарли Ханнэм («Сыны анархии») и Роберт Паттинсон исследуют джунгли Амазонии в поисках затерянного города инков. Кажется, эта тема никогда не надоест – благо, красотка (Сиенна Миллер) здесь тоже присутствует.

«Сфера». Фантастический триллер с Томом Хэнксом и Эммой «Гермионой» Уотсон в качестве звёзд. Фильм посвящён недалёкому будущему, когда ИТ-компании подчиняют себе жизнь миллиардов людей, и в целом близок по тематике к «Времени», «Превосходству» или, скажем, к сериалу «Чёрное зеркало». В общем, никакой фантастики – будущее уже рядом.

«Перестрелка». Британский боевик в духе старых добрых карт, денег и нескольких стволов. Режиссёр мрачной фантасмагории «Высотка» Бен Уитли решил немного выдохнуть и сделать не особо нагруженное кино со стильной картинкой, погонями и стрельбой. Отдельно радуют Киллиан Мёрфи в одной из основных ролей и Мартин Скорсезе в качестве исполнительного продюсера.

«Обещание». Исторический фильм о Константинополе вековой давности и начале печально известных событий 1915 года. Главные роли здесь исполняют Кристиан Бэйл и Оскар Айзек, отметившийся во франшизах «Люди икс» и «Звёздные войны». Впрочем, судя по высокому рейтингу на «Кинопоиске», эта история интересует зрителя вовсе не из-за голливудских звёзд.

«Моя девушка – монстр». Немного дурашливый фильм-комикс с Энн Хэтэуэй в главной роли. Пока за океаном годзиллоподобный монстр крушит далёкий Сеул, жительница Нью-Йорка выпускает пар после ссоры с бойфрендом. Несмотря на рейтинг 16+, это вполне непринуждённое семейное кино. И снова привет прокатчикам: в оригинале фильм называется «Colossal».

«Идеаль». Гламурное кинопутешествие в Россию от создателя «99 франков» Фредерика Бегбедера. Писатель-суперзвезда уже во второй раз садится в кресло режиссёра, так что есть вероятность, что изнанку индустрии красоты мы увидим в чуть более жёсткой подаче, чем, скажем, в «Дьявол носит Prada». Тем, кто в теме, смотреть обязательно.

Также обратите внимание на видеокомментарии нашего кинообозревателя Артёма Шушпанова.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00