Главным режиссёром Екатеринбургской оперы станет Константин Чудовский

Культура
Главным режиссёром Екатеринбургской оперы станет Константин Чудовский

Екатеринбургский театр оперы и балета сообщил о смене главного дирижёра. Вместо словацкого специалиста Оливера фон Дохнаньи оркестром будет руководить 36-летний Константин Чудовский.

Константин Чудовский родился в 1982 году в Москве. Окончил Музыкальное училище имени Гнесиных и Московскую консерваторию имени Чайковского. Сотрудничает со многими известными российскими и зарубежными оркестрами и театрами, выступал в России, Австрии, Эстонии, Франции, Болгарии, Израиле. С 2013 года работал главным дирижёром в Муниципальном театре Сантьяго-де-Чили.

Сейчас главным дирижёром Ural Opera Ballet является Оливер фон Дохнаньи, его контракт рассчитан до июля 2019 года. Официально Чудовский приступает к своим обязанностям с начала следующего театрального сезона, однако он уже плотно работает с репертуаром театра и до Нового года продирижирует операми «Мадам Баттерфляй», «Летучий голландец», «Пиковая дама», «Царская невеста».

В свою очередь, сотрудничество Дохнаньи с Екатеринбургской оперой не заканчивается – так, в мае 2019 года он будет участвовать в постановке российской премьеры оперы «Три сестры» Петера Этвеша, а затем займёт позицию главного приглашённого дирижёра театра.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00