Го, кендо и икебана: в «Ельцин Центре» екатеринбуржцев знакомили с культурой Японии

Культура

Екатеринбуржцы смогли ближе познакомиться с культурой Страны восходящего солнца: в «Ельцин Центре» сегодня прошли мастер-классы японских мастеров. Праздничное мероприятие посвящено 25-летию общества «Россия – Япония».

Андрей Соболев, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области: «В течение ста дней в Екатеринбурге, по всей Свердловской области будет проходить серия мероприятий с японским участием, посвященная японской культуре, образованию, науке».

Сегодняшний праздник дал старт культурной программе «ИННОПРОМа-2017». В этом году страной-партнером международной промышленной выставки станет Япония. Сегодня гости учили свердловчан искусству создания икебаны, чайной церемонии и игре в шашки го. Также мастера продемонстрировали виртуозное владение мечом и луком. Одним из самых популярных стал мастер-класс по каллиграфии, который провел сэнсэй Кацухико. Японцы говорят, что это искусство успокаивает душу и сердце.

Унно Кацухико, мастер меча и пера (Япония): «Все иероглифы идут от сердца, и если не успокоить сердце, не получится хорошая каллиграфия. Прежде чем начать рисовать, сначала нужно настроить сердце, в этом, собственно, и смысл».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00