Год театра в Свердловской области завершился премьерой спектакля «Сильва»

Культура
18 Декабря 2019, 20:31

Год театра, объявленный президентом Владимиром Путиным в 2019-м, официально завершился в Свердловской области. Торжественная церемония сегодня вечером прошла на сцене Музкомедии. Благодарности получили деятели культуры, внесшие большой вклад в развитие театрального искусства.

Этот год для актеров и любителей сценического мастерства ознаменовался яркими событиями: артисты ездили на обменные гастроли, что позволило зрителям из разных городов познакомиться с неизвестными ранее постановками. В зданиях театров региона провели реконструкцию, обновили материально-техническую базу.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Особый подарок в этом году получил Новоуральский театр кукол, где была проведена серьезная реконструкция, театр получил новое, очень удобное, современное помещение. Лидером по гастрольной деятельности, безусловно, является Театр музыкальной комедии – взять только гастроли в Крыму, которые прошли с огромным успехом».

В Свердловской музкомедии Год театра завершается премьерой «Сильвы». Эта постановка – сценическая версия оперетты венгерского композитора Имре Кальмана, написанной в 1915 году. Для театра этот спектакль стал культовым: за 86 лет его ставят уже седьмой раз. По словам создателей, им пришлось посмотреть все существующие варианты этого произведения, которые когда-либо были представлены на сцене и в кино. «Сильва» – последний продюсерский проект генерального директора Музкомедии Михаила Сафронова.

Дмитрий Белов, режиссер-постановщик спектакля «Сильва»: «Мы попробовали с помощью "Сильвы" почувствовать настроение сегодняшнего дня. Оказалось, музыка Кальмана настолько универсальна, настолько масштабна, что вмещает проблемы и боли сегодняшнего дня. Тем более что весь сюжет, все действующие лица остались в том времени, мы никаких инноваций не делали».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости