«Годзилла 2», «Тайная жизнь домашних животных 2» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Годзилла 2», «Тайная жизнь домашних животных 2» и другие кинопремьеры этой недели

Сразу два заметных сиквела выходят сегодня на российские киноэкраны. Какие ещё фильмы стартуют в прокате и что из этого достойно внимания? Подробности – в нашем обзоре.

«Годзилла 2: Король монстров». Это уже 30-я экранизация приключений самого известного монстра из Японии и вторая с момента перезапуска всей франшизы. Предыдущий фильм, названный лаконично «Годзилла», пусть и оставил спорные впечатления, собрал вполне приличную полумиллиардную кассу, так что вкупе с пятилетней паузой эффект ожидания должен получиться весьма неслабый. Команда продюсеров сохранилась с 2014 года, а вот за режиссёра теперь Майкл Догерти, известный в первую очередь как сценарист двух частей «Людей Икс». Посмотрим.


«Тайная жизнь домашних животных 2». Продолжение суперпопулярного мультфильма от студии Illumination (сборы первой части превзошли бюджет в десять раз!) выглядит некоторой спекуляцией на заданную тему, но вряд ли массовый зритель на это обратит серьёзное внимание, как и на микроскандал со злодеем Сергеем – стараниями прокатчиков он превратился во француза Сержа. В любом случае этот проект имеет пока весомый кредит доверия и даже заработал себе место в парке развлечений Universal Studios Hollywood.


«Золотая перчатка». Новый фильм Фатиха Акина – практически живого классика немецкого кино. Немного непривычно, что романтик взялся рассказать реальную историю серийного убийцы Фрица Хонки из Гамбурга 70-х, но так даже лучше. Отвратность персонажа и его злодеяния идеально контрастируют с эстетской картинкой, что напоминает взгляд Ларса фон Триера, но без излишней натуралистичности. Впечатлительным не рекомендуется, любителям кино как искусства – очень даже.


«Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Последняя сценарная работа Михаила Задорнова вполне укладывается в его позднюю мифологию «американцы против русских». Сказка про государство Самая Шибко-Демократическая Автономия (США) – это какая-то совсем уж разнузданная мешанина из «Кривого зеркала», камедиклабовского юмора и дурных постсоветских комедий начала 90-х. Есть только два вопроса: почему это нужно было снимать при поддержке Минкульта и почему это выходит в широкий прокат, если полная версия фильма лежит свободно на YouTube со 120 тысячами просмотров за четыре месяца?


«Так сказал Чарли». Удивительно, но на этой неделе стартует ещё один байопик про серийного убийцу – на сей раз про Чарльза Мэнсона. Очень характерно, что сняла эту ленту Мэри Хэррон – режиссёр «Американского психопата». В центре сюжета – наши дни, студент изучает феномен негативной харизмы Мэнсона и его влияние на девушек из его «семьи». Самого маньяка играет Мэтт Смит (11-й Доктор Кто). Неплохое антропологическое исследование, строго для зрителей с устойчивой психикой.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00