Горячительными напитками спасаются от морозов цирковые слоны

Культура
02 Февраля 2012, 23:10

Вместо горячего чая – алкогольный коктейль. Вместо бокала – большое ведро. Слоны в Екатеринбургском цирке пристрастились к коктейлям. Таким способом теплолюбивые животные спасаются от зимних морозов. Рецепт горячительного напитка узнавали наши корреспонденты.

Сергей Кулевич – не только профессиональный дрессировщик; с недавних пор на высоком уровне он изучил и другую профессию – бармена. Вот только коктейли он мешает не для обычных городских девушек – каждая из его клиенток весит по пять тонн. Так индийские слонихи Дженни и Магда греются. Рецепт «горячительного» прост: три бутылки крепкого алкоголя на ведро воды, такая порция достается каждой из теплолюбивых «крошек».

Импровизированный коктейль слонихи поглощают с радостью, хотя, как признаётся дрессировщик, его подопечные не прочь разнообразить меню. У Дженни более российский вкус, а вот Магда – скорее француженка. Причём алкогольные пристрастия выяснились не сразу: «Ну, в процессе работы. Просто мы с ними долго работаем. Давали, как было положено по рациону, спиртное. Вот давали ведро и видно – та пьёт, другая не пьёт».

А в другом конце цирка – наоборот, страдают от жары. Здесь живут степные верблюды – они привыкли к холодам, так что в помещении густой подшёрсток заставляет двугорбых попотеть.

Наталья Мясоедова: «Для того, чтобы они у нас не мучились – сейчас для них зимний период, им в это время очень жарко – приходится их вычёсывать. Делается это элементарно – вот так. Когда мы их вычёсываем, мы снимаем лишний пушок и шерсть. Им не больно».

Верблюжьей шерсти в цирке накопилось уже несколько мешков. Что с ней делать – придумали быстро. Из тёплого материала вяжут носки и варежки для своих коллег – акробатов из Танзании.

Ирина Гурская: «Ну, они приходят и говорят, что им очень холодно. Ну, мы и решили им сделать тёплые вещи, чтобы это осталось им на память о России».

Процесс отработан до мелочей. Светлана Мостовая – одна из вязальщиц – расчёсывает шерсть и делает пряжу, а Ирина Гурская работает спицами. Пару варежек женщины связывают всего за четыре часа, тут же и примерка. Теперь горячие парни из Танзании смогут согреться не только на сцене, но и на улице – замерзнуть не дадут тёплые вещи, а значит – артисты наконец-то смогут без страха перед холодом погулять по Екатеринбургу и увидеть всю красоту Уральской столицы.



Антон Чистяков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости