«Город ТехноТворчества» в Екатеринбурге: реальность на песке и битва роботов

Культура

Реальность на песке, битва роботов и марафон по сборке 3D-принтеров. Все это можно увидеть на фестивале «Город ТехноТворчества», который сегодня открылся Екатеринбурге. Фестиваль продлится десять дней.

За это время любой желающий сможет принять участие в мастер-классах, познакомиться с техническими инсталляциями и развивающими играми. На фестивале пройдут и события нестандартных форматов: ночные сборы юных инженеров и «ТехноНочь». Там участники смогут узнать приемы формирования инженерного мышления, основы радиоэлектроники и 3D-печати.

Фестиваль проходит уже второй раз в рамках комплексной программы «Уральская инженерная школа». Планируется, что в этом году в нем примут участие более полутора тысяч человек. Резеда Рыбалко, руководитель второго фестиваля технического творчества «Город ТехноТворчества»: «Фестиваль объединяет в себе площадки, события от классики до модерна, что называется, от классики до ноу-хау, от авиамоделей до дополненной 3D-реальности на песке. Вот весь этот обхват у нас будет».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00