Гостей екатеринбургского «Ельцин Центра» познакомили с мюзиклом «Декабристы»

Культура

Декабристы в «Ельцин Центре»: события 1825 года развернулись сегодня в Екатеринбурге на импровизированной сцене. Премьеру, которую готовит Театр музкомедии, артисты представили в Президентском центре. Там сейчас проходят мероприятия, посвященные восстанию декабристов.

В мюзикле рассказана история семьи Трубецких. Князь – блестящий офицер, участник войны 1812 года и организатор первого Тайного общества. Параллельно развивается еще одна тема – пятеро мальчишек играют в революцию, они как символ наивности и молодости декабристов, которые думали, что смогут изменить страну.

По словам создателей мюзикла, здесь нет положительных и отрицательных героев. Кирилл Стрежнев, главный режиссёр Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии: «У каждого своя правда, и у каждого – свой интерес в этой истории, но цель у всех персонажей, населяющих этот спектакль одна, и она благородна, потому что каждый из участников этой истории хотел сделать российскую жизнь лучше».

Идея этого спектакля зародилась давно, а вот к первым репетициям труппа приступила всего шесть недель назад. За это же время были созданы декорации Петербурга, а швейный цех работал по восемь часов в день, чтобы подготовить платья, фраки, пальто и шляпки образца XIX века.

Постановку в двух действиях, получившую семимиллионный грант губернатора Евгения Куйвашева, увидеть можно будет уже 14 декабря. Михаил Сафронов, генеральный директор Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии: «Всё это сделано действительно с любовью, и мы очень горды тем, что на этот спектакль получили грант губернатора Свердловской области, и я думаю, что мы с честью его отработаем».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00