Гостям Театра эстрады впервые подали «Ананасы в шампанском»

Культура

В Екатеринбурге состоялась сладкая премьера. «Ананасы в шампанском» – так называется музыкальный спектакль – представили сегодня в Театре эстрады. В постановку вошли миниатюры, разыгранные на стихи поэтов Серебряного века.

Это не просто постановка, а настоящий перформанс из 14 миниатюр. «Ананасы в шампанском» – история о романтике, свободе и мистике. Герои каждого эпизода ищут способ самовыражения и пытаются познать тайны человеческой души. Вячеслав Леванов выступает в большинстве миниатюр, ему приходится переодеваться больше 10 раз. Главную роль артист сыграл в музыкальном отрывке «Перед зеркалом».

Вячеслав Леванов, артист-вокалист Уральского государственного театра эстрады: «Это творческий человек, который заблудился в своем творческом мире, он видит себя и таким, и таким, кажется, что все вокруг одно и то же, но начинает смотреть в зеркало, и там оказывается совсем другое, искаженное отражение».

Постановка собрана из песен на стихи поэтов Серебряного века. Зрители услышат произведения Игоря Северянина, Саши Чёрного, Марины Цветаевой. За основу проекта взяли музыкальный альбом композитора Александра Новикова, который был выпущен 10 лет назад, пластинка так и называлась – «Ананасы в шампанском».

Александр Новиков, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады: «Серебряный век – это время после революции, до революции, бури в стране, но фантазия поэтов улетала выше всего этого. Задача всего этого – принести это на сцену, показать, что это благородно, это действительно достояние нашей культуры».

Артисты на сцене поют, танцуют, шутят и исполняют цирковые трюки. Одна из основных задумок постановщиков – сделать зрителей соучастниками представления. Добиться такого эффекта удалось с помощью светового и видеооборудования.

Максим Лебедев, директор Уральского государственного театра эстрады, режиссер-постановщик спектакля «Ананасы в шампанском»: «Это голография, 3D-занавес, светодиодный мэппинг, оборудование – это все объединено в единое целое, чтобы создать атмосферу погружения в 3D-пространство сцены без очков, без каких-то вспомогательных элементов».

Из-за сложности установки оборудования для спектакля в этом году его представят всего 3 раза. Премьерные показы пройдут 4, 5 и 6 декабря.

Любовь Букреева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00