Губернатор премировал деятелей культуры и искусств

Культура
25 Апреля 2012, 22:31

Александр Мишарин вручил премии губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусств. 

Он внимательно вслушивается в каждую ноту, в каждый инструмент, а их на сцене более 50-ти. Произведения великих композиторов должны быть сыграны музыкантами не просто хорошо, а идеально: ведь впереди большие гастроли – в четверг коллектив известного во всём мире Уральского филармонического оркестра отправляется на гастроли в Японию. 

На репетициях Дмитрий Лисс не думает ни о чём, кроме музыки. «Процесс настолько затягивает, что забываешь обо всём», – рассказывает дирижер. Вот и на вручении премий губернатора Дмитрий Лисс выходит на сцену, будто под музыку. «Накануне ответственных гастролей такое признание придает уверенности», – признаётся дирижёр. Дмитрий Лисс: «Очень приятно, когда тебя благодарят там, где ты работаешь. Где ты понимаешь, что твой труд, труд всего коллектива востребован, нужен и по достоинству его оценивают». 

На торжественном приёме Александр Мишарин благодарит всех лауреатов. Александр Мишарин: «Культурная часть имеет колоссальное значение. Мы с вами будем это делать, сейчас делаем и будем каждый год это делать для того, чтобы получали достойные награды те, кто это заслужил, и чтобы у нас рождались новые таланты». 

В этом году лауреатов губернаторской премии в области литературы и искусства десять человек – это художники, режиссеры, искусствоведы и творческие коллективы, в их числе и Александр Вохменцев. «Углежог Поликарп» – персонаж его детства, именно в таком необычном формате художник-график переносит свои воспоминания на бумагу. Серия работ «Моя деревня» нашла отклик в сердцах многих поклонников этого достаточно редкого стиля. Оценил труд Александра Вохменцева и губернатор. Александр Вохменцев: «Каждый художник в душе рад, что его заметили и даже в верхах отметили, и финансов дали, что в последнее время для нас художников важный момент. Я рад». 

Премия губернатора – это еще и хороший финансовый стимул к дальнейшему творчеству. Каждый из лауреатов получил по 200 тысяч рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости