Гвоздь программы – фонтан под куполом Цирка

Культура

Летающие над водой бревна, котики, которые не боятся промокнуть и обезьяны в лодке. Все это можно увидеть в новой программе Екатеринбургского цирка.

Стокилограммовое бревно в руках атлета становится соломинкой. Номер силачей вот уже три года такой же непотопляемый, как и инструмент, хотя бревно так и норовит в воду кануть. Чем тяжелее дерево, тем больше скорость. Руслан Гилмулин и Дмитрий Надолинский: «Всему виной русское застолье. Был такой момент, когда мы сидели на лавочке из бревнышек за столиком из двух бревнышек. Лавочка сломалась, и Дмитрий взял и пульнул бревном килограмм в двадцать в меня, а я его поймал. Мы сначала его друг другу поперекидывали. И потом он говорит: если я покажу этот номер в цирке, я ведь и работать могу».

Водная феерия царит теперь в Екатеринбургском цирке: кордебалет на воде и обезьяны в лодке. Окунуться в шоу придется даже тем, кто не любит купаться. Здесь даже котики при ластах. За четыре года Айсберг научился ходить не хуже человека, однако характер у него не сахар. Наталья Тищенко, дрессировщик: «Что касается интеллекта, то это они меня дрессируют. Мы в принципе представляем для них ведерко с рыбкой, потому что миры наши далеки».

Но самый зрелищный артист – сама арена. Здесь свет перетекает в цвет. На новое шоу понадобилось 150 тонн воды. Фонтан взмывает под самый купол. О других деталях организаторы умалчивают, предлагают просто увидеть все своими глазами.

Павел Осинцев, Евгений Кузнецов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00