Итоги недели: большая премьера «Уральских пельменей»

Культура

Исключительно для жителей Екатеринбурга на неделю раньше общероссийской премьеры участники шоу «Уральские пельмени» представили свою новую работу. Это не сценка и не юмористический номер. Настоящее кино.

Экшн, шутки и любовь – в этой комедии смешалось все. Суровые «Уральские пельмени» в буквальном смысле вырываются на большой экран.

Свердловские юмористы представляют уральцам практически сольный проект – главные роли, трюки, никаких каскадеров и замен – только участники комедийного шоу.

Андрей Рожков актер фильма «Везучий случай»: «Нам очень понравилось сниматься в кино, в кино к актеру отношение особое, тебя лелеют, носят на руках, поят чаем, укутывают теплым одеялом – всё делают, чтоб ты вышел в кадр и сказал пару фраз. Это конечно очень подкупает».

Предложение сняться в кино «Уральским пельменям» пришло от московского режиссера. Сценарий понравился сразу, особенно заинтересовал финальный эпизод.

Дмитрий Брекоткин, актер фильма «Везучий случай»: «Последняя, крайняя сцена – там были Мальдивы, пляж. Мы, когда читали сценарий думали, Мальдивы, командировка… На зелёной тряпке в павильоне Мосфильма все это сняли! Вообще зла не хватает!»

Женскую половину шоу представляла Юлия Михалкова. Перед премьерным показом – не скрывает волнения. Да и в разговоре с журналистами Юлия не сразу вспоминает, кого же играла.

Юлия Михалкова, актриса фильма «Везучий случай»: «Роль небольшая, но очень интересная. Мне хотелось, чтоб персонаж был ярким и запоминающимся. Мне очень интересно посмотреть результат, я его ещё не видела. Персонаж мой библиотекарь... учитель... ой, извините. Андрей, кого я играла?»

Актеры фильма уверены, комедия должна понравиться и старшему и младшему поколению. Шоумены сравнивают её с советской лентой «Приключения итальянцев в России». Сходство не в сценарии, а в общей атмосфере происходящего на экране.

Вячеслав Мясников, актер фильма «Везучий случай»: «На мой взгляд, наш фильм отличается отсутствием пошлости. Я сегодня в кинотеатр пришел на премьеру с двумя шестилетними детьми. Я им говорю, у нас же 12+ ребят, а они мне так нас двое, нам по шесть. Я подумал, что это аргумент, с ним не поспоришь. Я без опаски веду своих детей на этот фильм».

По сценарию комедии на обыкновенных продавцов-консультантов из магазина электроники обрушивается баснословное богатство – 43 миллиона рублей. Деньги хотят поделить на всех, но быстро понимают, что, если об этом узнают жены – сладкой жизни конец. Мужчины пускаются в бега. Начинается погоня.

В Екатеринбурге премьеру приурочили к восьмому марта. Зрители в успехе уральских актеров уверены.

«Я считаю, что этот фильм будет просто бомба, я видела трейлер к этому фильму, и мне понравилось очень. –Ждем хорошего настроения, веселого, будем смеяться громко. – Спасибо, спасибо большое, моим дорогим Уральским пельменям».

Жители Екатеринбурга увидели новую комедию первыми в стране. В российский прокат «Везучий случай» выйдет только 16 марта. И, как заверили актеры, если фильм будет популярен, – они обязательно снимут продолжение.

Татьяна Звержанская, Михаил Якунин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00