Итоги недели: фестиваль «Старый Новый Рок 2017»

Культура

Под старый новый год в «Ельцин Центре» власть захватили музыканты. Ночь с пятницы на субботу прошла под рев гитар – в городе в 16-й раз состоялся фестиваль «Старый новый рок». Организаторы анонсировали несколько новинок.

Басы сотрясают стены, а количество людей с татуировками и в кожаной одежде здесь просто зашкаливает. Сегодня в Ельцин центре собрались самые ярые ценители тяжёлой музыки. На главной сцене – группа «LampЫ Orchestra», из Алматы, исполняют свои хиты.

«Старый новый рок» – фестиваль, с которого свою карьеру начинали многие музыканты. По уже сложившейся традиции, вместе со звездами, играют молодые музыканты. От Калининграда до Архангельска – участников фестиваля не останавливают расстояния. Они приехали в Екатеринбург со всей России и из стран ближнего зарубежья. Из двухсот пятидесяти заявок организаторы в течение года выбрали три десятка.

Владимир Шахрин, председатель оргкомитета фестиваля «Старый новый рок»: «Этот фестиваль единственный в России, который заточен под молодые группы, под молодые имена. Здесь прям приятно находится, ты понимаешь, что ты в современном городе, что ты в 21-м веке, что это не фестиваль музыки семидесятых годов».

Впервые площадкой для «Старого нового» пока становится «Ельцин Центр». По словам музыкантов, здесь очень мощная акустика и огромные мониторы, на которые транслируется все происходящее на сцене, так что – видно всем.

Фестиваль «Старый новый рок» стартовал в 16-й раз. В этом году организаторы подготовили еще один сюрприз для зрителей – импровизированную сцену, где каждый желающий может почувствовать себя рок-звездой. На трех площадках – разная атмосфера и аудитория, но все сходятся в одном – «Старый новый рок» существует вне времени.

«Я прихожу ради одной группы, «Солнечные фрукты», и в то же самое время знакомлюсь с новыми группами с других городов». – «Это один из самых любимых фестивалей в нашем регионе, и на Урале, его все очень любят». – «Я постарела, они помолодели... вы же вырежете это?»

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»: «Этот фестиваль создавался как праздник, и продолжается как праздник.... единственное, в чем мы всегда заложники, это какой бы день недели не выпадал на 13 января, мы обязательно проводим – в понедельник, вторник, среду».

Традициям изменять не собираются – подготовку к следующего фестивалю организаторы начнут практически сразу, после завершения этого.

Полина Короткевич

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00