Итоги недели: концерт Стинга и строительство конгресс-холла в Екатеринбурге

Культура

Эта неделя началась не только с выходного, но и грандиозного концерта. 5 ноября в Екатеринбурге выступил Гордон Мэттью Томас Самнер. Более известный во всем мире под псевдонимом Стинг. Концерт стал первым в российской части совместного турне с зажигательным ямайцем и обладателем грэмми, между прочим, Шегги и прошло оно в ЭКСПО-центре.

Со знаменитой песни «Englishman in New York» с небольшим опозданием начался концерт и, кажется, зрители сразу же простили артистам многокилометровую автомобильную пробку у ЭКСПО и очереди, которые пришлось отстоять. Звезды такого масштаба, к слову, впервые выступают на этой площадке, рассчитанной на 10 тысяч человек, и по большому счету организаторы с задачей справились. Та же очередь на входе хоть и была, но продвигалась довольно быстро, кроме того, во избежание пробок работали перехватывающие парковки. Совсем скоро, впрочем, в Екатеринбурге появится еще одна площадка для мероприятий международного уровня. И речь не только о концертах или спортивных соревнованиях, вроде боксерских поединков. На территории ЭКСПО-центра практически готов новый конгресс-холл. Его строительство на этой неделе проинспектировал губернатор Евгений Куйвашев.

Стекло и металл, непривычная для Екатеринбурга овальная форма - так будет выглядеть конгресс-холл. Его площадь составила почти 42 тысячи квадратных метров. В здании четыре наземных и один подземный этаж. Губернатор обошел все, задержавшись в многофункциональном зале-трансформере, рассчитанном на четыре тысячи посадочных мест. Благодаря современному техническому оснащению и высокому уровню безопасности, конгресс-холл сможет принимать масштабные спортивные и развлекательные мероприятия, но самое главное - статусные деловые форумы. Первым уже этим летом станет глобальный саммит производства и индустриализации, участниками которого, как ожидается, будут главы нескольких государств, в том числе Объединенных Арабских эмиратов. GMIS-2019 пройдет одновременно с юбилейным 10-ым ИННОПРОМом.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00