Итоги недели: «Ночь музеев – 2018» в Свердловской области

Культура

О главном культурном событии недели. В эти минуты в Екатеринбурге и других крупных городах Свердловской области работают абсолютно все площадки, так или иначе, связанные с искусством. На Урале, как и по всему миру, проходит «Ночь музеев». Впервые акция состоялась в Берлине в далеком 1997-м. Спустя 21 год она стала настолько популярной, что участвуют в ней уже не только музеи, да и чтобы попасть в них, приходится заранее записываться в очередь.

Галина Головина, заместитель министра культуры Свердловской области: «В этом году на территории Свердловской области в 60 муниципальных образованиях Ночь музеев проходит, это 72 населенных пункта. Мы расширяем свое представительство посредством автобусных туров различной тематической направленности в территории Свердловской области».

В этом году для свердловчан организованы автобусные туры по музеям Ирбита, Талицы, Висима, Алапаевска и Верхотурья. В уральской столице будут работать 25 площадок. До двух часов ночи гостей ждут и на ОТВ. Впервые в «Ельцин Центре» свердловчане смогут увидеть фотовыставку ТАСС «Главные кадры» – это больше тысячи исторических снимков, сделанных корреспондентами агентства в ХХ веке. У посетителей будет возможность услышать рассказы авторов об истории создания фотографий, и увидеть снимки в движении с помощью специально разработанного приложения дополненной реальности. Работать экспозиция будет до 12 июня.

Нина Гомиашвили, куратор фотовыставки ТАСС «Главные кадры»: «Плюс к этому у нас есть так называемые шкафы с душем. Мы выбрали восемь фотографов, которые записали своим голосом рассказы, как рождались фотографии».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00